Cara Mengatasi BIOUN Online Error You have a problem with your javascript Di Google Chroome

Cara Mengatasi BIOUN Online Error You have a problem with your javascript Di Google Chroome 

Pada bulan – bulan ini pasti operator sekolah disibukkan dengan kegiatan yang namanya BIOUN, ada dua macam yaitu Online dan Offline.

Untuk BIOUN Online bisa dibuka pada web :
SMK : https://biounsmk.kemdikbud.go.id/bioun2018
SMA : https://biounsmama.kemdikbud.go.id/bioun2018/

Untuk BIOUN yang Offline menggunakan aplikasi offline yang terinstal di komputer.
Pada pertemuan kali ini membahas yang online aja dulu, nah BIOUN online sendiri bisa dibuka melalui browser apapun bahkan dari Smartphone pun bisa, asalkan ada koneksi internetnya.

Tapi terkadang ada beberapa browser yang tidak bisa menjalan javascriptnya, padahal settingan sudah diaktifkan/enable, saya contohkan pada saat ini yaitu Browser Chroome :
Dari browser ini muncul eror  You have a problem with your javascript, lihat gambar dibawah ini :

You have a problem with your javascript

Jika eror diatas tidak segera diselesaikan, maka anda tidak akan bisa mengerjakan BIOUN Online.
Ada beberapa cara untuk Upload file DZ ke BIOUN, salah satunya yaitu ganti browser, jika masih tidak bisa maka harus ganti PC/Perangkat, cara seperti ini justru tidak menyelesaikan masalah melainkan membuat Operator Sekolah Pusing harus pindah kesini pindah kesitu.

Kali ini saya akan memberikan solusi dari masalah Error You have a problem with your javascript Di Google Chroome tersebut. Simak langkahnya dibawah ini :
1. Pastikan Komputer/PC sudah terinstal Adobe Flash, Jika belom download disini : https://get.adobe.com/flashplayer/  kemudian Instal sampai selesai.

2. Login ke web Bioun Online
3. Klik Menu Data Siswa
4. Arahkan Kursor ke Database
5. Klik Menu Upload file DZ & Emis (*dz. *emis), maka akan tampil seperti gambar dibawah ini

You have a problem with your javascript 2

 6. Klik Secure, lihat gambar 

You have a problem with your javascript 3

 7. Setelah Secure di Klik, maka akan muncul gambar dibawah ini :

You have a problem with your javascript 4

8. Rubah settingan seperti gambar dibawah ini :

  • <> Javascript : Allow /Use global defalult (Allow)
  • Flash : Allow / Always allow on this site


You have a problem with your javascript 5

9. Kemudian refresh browser atau tekan F5 pada keyboard, jika berhasil akan muncul menu Upload file dz nya, seperti gambar dibawah ini :

You have a problem with your javascript 6

10. Silahkan klik menu Pilih File dz, cari letak file anda 
11. Kemudian Klik Start Upload

Apabila ada kendala atau tidak bisa mempraktikan, silahkan hubungi saya lewat kolom komentar. selamat mencoba semoga berhasil. Terima kasih.


Apabila sudah berhasil, mohon kasih komentar buat testi