Cara Mengatasi Gagal Upload File Dz ke Web BIOUN Online
Cara Mengatasi Gagal Upload File Dz ke Web BIOUN Online
File Dz merupakan file hasil download dari web pdun (http://pdun.data.kemdikbud.go.id/) file ini berisi data siswa calon peserta ujian nasional (Kelas 12/9/6), jika mengalami kesahalan data harus diperbaiki lewat dapodik dulu kemudian di syncron dan hasilnya akan muncul di web pdun.

Perubahan data dari dapodik ke pdun tidak bisa langsung otomatis, harus di syncronkan oleh admin pusat. tetapi perubahan dari vervalpd akan langsung masuk ke pdun.
Dari kurang telitinya operator dalam memasukkan/menginput data terutama data yang di lock oleh system, menyebabkan kendala/eror di vervalpd. apabila salah dalam memasukan data nomor peserta ujian, entah formatnya salah, digitnya kurang, data dobel dan sebagainya, menyebabkan data tidak bisa di upload ke web BIOUN Online.
Pada pertemuan kali ini membahas tentang Bagaimana Cara Upload File DZ ke Web BIOUN Online, kalau tidak ada yang eror, pasti berhasil. ada beberapa hal yang menyebabkan file dz tidak bisa diupload ke web BIOUN, diantaranya :
1. Data siswa masih salah
2. Ukuran file 0 atau 1 Kb
3. File Dz bernomor, contoh : 205224444-SMK_CONTOH_(1).dz
4. Data tidak berhasil masuk database
5. Koneksi Internet
Dari beberapa masalah tersebut diatas, hanya satu yang bikin pusing yaitu yang pertama…
Nah kali ini saya akan mengupload data tersebut ke web BIOUN meskipun data salah.
Mengapa masih salah kok di upload ke bioun, apa nggak nunggu data valid semua ?
Kalau nunggu valid, entah sampai kapan harus menunggu, lebih baik apa adanya aja dulu di upload, sekalian buat jawaban apabila ditanya oleh Kepala Sekolah.
Apabila data valid sudah masuk PDUN, baru download data tersebut kemudian Upload Ulang ke BIOUN.
Terima Kasih